Sono andato a pranzo in questo ristorante consigliato da amici per la specialità della bistecca alla fiorentina servita cruda da cuocere al tavolo con pietra focaia.
Partiamo con un tris di primi: tortellini in brodo (buoni), tortelli di ricotta e ortiche alle noci (ottimi) e maccheroni al torchio con funghi porcini ( pasta un pò insipida ma sugo ai funghi ottimo). Tra il primo e il secondo facciamo passare un sorbetto al limone e partiamo con la carne: arriva la pietra focaia e i pezzetti di fiorentina da cuocere a proprio piacimento. La carne è di ottima qualità e con un contorno di verdure grigliate e patate al forno è proprio la sua morte.
Oltre alla fiorentina prendiamo un assaggio di coniglio in crosta di parmiggiano e qualche pezzetto di capretto entrambi cucinati alla perfezione.
Si finisce con caffè , amaro e frutta mista.
Il locale è molto accogliente ed è anche una sorta di bottega che vende varie specialità sia della montagna che di altre zone d'Italia.
Costo complessivo 40 euro a persona.
Giudizio complessivo ottimo ci tornerò presto.
Imperdibile!!!
[gi]
26/10/2009