Abbiamo deciso assieme ad Apicio e rispettive consorti di provare questo ristorante in seguito alle lusinghiere recensioni di coste66 e shandron cui vanno i nostri più sentiti ringraziamenti. A dire il vero ero già stato consigliato da un "indigeno" che mi aveva magnificato il carrello dei bolliti...
Giungiamo sotto la neve alle 12,30 dopo opportuna prenotazione, posteggiamo davanti all'ingresso e penetriamo nel locale che si presenta luminoso, ampio ed elegante; veniamo fatti accomodare ad un tavolo ben apparecchiato e subito ci viene dato il menu.
Optiamo per il menù degustazione che prevede un primo tra quattro a scelta, un assaggio completo del favoloso carrello di bolliti ed arrosti con accompagnamenti misti e dessert.
Da bere due bottiglie di acqua e due di lambrusco di Sorbara della cantina Vezzelli di cui non posso che dire bene.
I primi (rosetta+crespella per due, tortellini in brodo e passatelli) sono risultati eccellenti, segnalo in particolare le rosette saporite e morbide come raramente ho assaggiato.
Tutte queste bontà letteralmente scompaiono all'apertura del mitico carrello servito con entusiasmo sincero e generosità straordinaria dal proprietario.
Come scritto da Coste66 grandissima varietà di carni lessate, squisiti in particolare gli zampetti ed il polpettone, arrosto di prosciutto e tagliata di cavallo sublimi.
I secondi sono accompagnati da patate arrosto, cipolle cotte, fagioli piccanti, rape rosse ed insalata di finocchi ed arance, in più le salse: rafano, salsa al prezzemolo, salsa verde, mostarda di mele, cipolline, salsa ucraina a base di peperone, mela e pomodoro agrodolce. Niente che non fosse buonissimo. Porzioni abbondantissime, consiglio cautela nel farsi servire a volontà.....
Lo spazio per i dolci non c'era, ma.... cantucci, amaretti, frappe e crostata sono stati ugualmente sbocconcellati assieme ad un passito gentilmente offerto.
Caffè per tutti ed un conto totale di 125 euro (grazie, Apicio!!)
Servizio efficiente, gentile e rapido, tutt'altro che impersonale.
Il proprietario si è mostrato ben felice nel fornire spiegazioni sul tipo di carni e sulle modalità del suo lavoro intrattenendoci piacevolmente.
Assolutamente consigliatissimo!!!
Andateci con molta fame....
Imperdibile!!!
[Kava5150]
01/02/2009