Sabato sera io e mia moglie decidiamo di andare a mangiare due tigelline montanare e optiamo per questo locale.
Il ristorante è facilissimo da trovare in quanto si trova a pochi chilometri da Fanano sulla Fondovalle, la strada che collega Vignola a Sestola.
Il locale è particolare in quanto è diviso in due parti, da un lato i tavoli e dall'altro un enorme macelleria con appesi al soffitto decine di salumi, prosciutti, salami ecc..ecc…
La nostra è stata una cena rapida basata su gnocco, tigelle, prosciutto e formaggi.
Le tigelle sono le classiche montanare, belle tamugne ma molto saporite, lo gnocco a pasta grossa è veramente eccellente, salato al punto giusto e per niente unto.
Nota di merito per il prosciutto, dolcissimo e tagliato al momento.
Non ho approfondito ma secondo il mio parere il locale è di proprietà del prosciuttificio della Valle del Leo e dato in gestione ad alcuni ragazzi stranieri molto gentili e premurosi.
Con una bottiglia d'acqua il conto è stato di 10 euro a testa, tre cappelli più che meritati.
Consigliato!
[cannondale]
01/07/2008