Quando ceno con i miei in quel di San Martino SS almeno una volta a settimana prendo la pizza da asporto cercando di accontentare ,a turno, un po' i gusti di tutta la famiglia. Sono le 19,30 di giovedi' e mi fermo al Bistro' locale ormai storico a San Prospero con oltre 30 anni di attivita'.
Ordino due pizze con Capperi e acciughe e una con mozzarella e funghi freschi ( champignon) a 6 euro cadauna, sono la prima e subito vengono preparate ed infornate nel forno a legna. Il locale e' accogliente, tinteggiato da poco , il tovagliato e' di stoffa, personale gentile ma di poche parole e pochi sorrisi ; mentre aspetto mi siedo nel silenzio piu' assoluto in un tavolo all'ingresso a leggere il giornale . Pizze pronte nel giro di pochi minuti ma ,essendo sottili all'inverosimile , arrivano in tavola, dopo due km , gia' fredde. Piu' che una pizza a me sembra una stria , sottilissima , croccante ai bordi tanto da sbriciolarsi, friabile, poco condimento , poca farcitura , l'impasto e' lievitato e cmq saporito ...non male per chi piace la pizza sottilissima ... ma non e' quella che piace a me. Mia mamma gradisce ...io e il papy molto meno . Mi spiace, io avrei dato un cappello, ma la mamma e' la mamma percio' ...2 !Buono
[bicio]
24/09/2012
Mi piace il tuo papy che sa come non deve essere la pizza
E' una virtù quasi introvabile, essere gentili senza mai interloquire con i clienti, una virtù che hanno per fortuna in pochi.