Ave gastronauti on line...
Segnalo che questo locale anche da asporto a far data dal 22/12/2010 ha cambiato nome e gestione, fermo restando la Sicilianità delle proposte ittiche (dice il Titolare) a base di solo pesce fresco.
Oggidì si chiama "IL PESCE FUOR D'ACQUA" Via Vignolese sempre al civico n. 766 con Tel.059-4823325 Cell. 348-1169674
Domenica u.s. su suggerimento della Papera (la Muiera) abbiamo acquistato un buon sugo di gallinella di mare con aggiunte uova delle medesime da spazzolarsi con pasta lunga preferibilmente matecata ante scodellamento nel piatto. Di seguito filetti di branzino alla crema di mandorle decisamente delicati ma di incisivo sapore (novità in assoluto per il povero io, o meglio, per i poveri noi)e dulcis in fundo una specie di "caponata" di verdure cotte a vapore con aggiunta a fine cottura (sempre stando al Titolare Banconiere)di olio extravergine della Trinacria.
Oggettivamente il tutto nei diversi contenitori di acetato uso alimentare hanno fatto la loro figura satollando le trippaie degli astanti al banchetto, ciò nonostante attribuisco 3 cappelli perchè suppongo che colà debbano organizzarsi un pochino meglio: mi spiego nel dettaglio:
1) risulta essere inusuale per un ambiente ristrutturato di fresco appiccicare un foglio A/4 con i prezzi scritti a penna a fianco del registratore di cassa.
2)Sciorinare quasi a pappagallo le varie tipologie dei piatti esposti allorquando si potrebbe farlo con descrizioni scritte col computer, di seguito i Clienti scelgono poi ciò che li alletta.
3)Un banco a lato sulla destra dell'altro (col pronto) con il pesce fresco in esposizione ti fa seriamente meditare sulla congruità della frescezza dei pinnuti esposti in quanto sarebbe interessante verificare il reale consumo delle specie (pinnutesche) e soprattutto in quanto tempo.
4)Ipotizzare sulla piazza di Modena una sorta di concorrenza a Ditte del medesimo settore e assai radicate nel segmento d'appartenenza evidenzia un coraggio leonino ma commercialmente parlando si corrono, a mio modestissimo parere, rischi da Kamikaze; vedere scomparsa precedente gestione.
Ho pagato il tutto (sugo di gallinelle di mare - branzino con crema alle mandorle - caponata)€. 26,40 che ritengo abbastanza equo (sinceramente abbiamo mangiato in tre).
Leggerò a posteriori con estremo interesse le impressioni circa le Vostre ricognizioni colà.
Tgniv in améint San Zemian...
Consigliato!
[Kava5150]
22/01/2011
Interessante il filetto alla crema di mandorle.
Complimenti.