Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
Home

Grappa al basilico

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10' + 20gg di infusione + 2 mesi di riposo Dosi per: 1 lt

Ingredienti

n°36 foglie basilico fresco e asciutto
1 lt di grappa bianca
1 limone non trattato (solo la scorza)
250gr. zucchero semolato

Procedimento


Pulire bene le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina umido, inserirle in un vaso a chiusura ermetica (possibilmente scuro o comunque coperto con della carta) senza rovinarle troppo, aggiungere lo zucchero ,la scorza di limone (solo la parte gialla) e la grappa.
Chiudere il vaso e lasciare in fusione per 20 giorni al buio. Agitare uni 3-4 giorni per far sciogliere lo zucchero.

Trascordi 20 giorni filtrare (con carta filtro o garza alimentare), imbottigliare e far riposare ancora 2 mesi.

E' un eccellente digestivo!
 


[Giacigli]
2013-09-26
Ho provato oggi la tua ricetta, dato che avevo un esubero di foglie nella mia piantina in balcone... Tra due mesi e mezzo scoprirò se l'esperimento è ben riuscito! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie della ricetta!

[Giacigli]
2014-01-06
Ho assaggiato oggi la grappa, anche se non mi è venuta molto aromatizzata al basilico, è molto buona!emoticon Grazie mille!
0.014465093612671