Crackers di farro
Scritta il: 13/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 4-6 personeIngredienti
350 g di farina di farro biologica
125 g di yogurt bianco intero
80 g di olio evo
70 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di sale
foglioline di timo o rosmarino o altra erba aromatica
Procedimento
Impastare la farina con lo yogurt fino a che lo yogurt non verrà completamente assorbito dalla farina. Aggiungere quindi un pò alla volta, l' olio, l' acqua, le erbe aromatiche e continuare ad impastare; regolatevi con l' acqua, potrebbe servirvene di meno o anche di più, dipende dalla farina che utilizzate. Quando l' impasto risulterà liscio ed elastico formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Riprendere l' impasto e stenderlo in una sfoglia sottile direttamente sulla carta forno che poi andrete a mettere in una placca. Con la rotella tagliare lungo tutto il bordo un margine e togliere la pasta in eccesso. Incidere sempre con la rotella anche delle linee orizzontali e verticali in maniera da ottenere dei rettangoli che forerete in piu' punti con una forchetta. Mettere la placca in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare.
[PIPPI]
2012-09-16
mi piacciono, magari con sopra un pò di philadelphia