Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
Home

Salsa di barbabietole

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e mezza

Ingredienti

kg1 di barbabietole,kg1 di carote,kg1 di cipolle dorate,l1 di aceto bianco,gr100 di sale grosso,1/2 litro di acqua,olio d'oliva.

Procedimento

in una pentola metto a bollire l'aceto e l'acqua con il sale.nel frattempo con l'aiuto del robot da cucina,trito le carote,le barbabietole e le cipolle,separatamente.metto a cuocere x 20 minuti,prima le carote poi le barbabietole,sempre x 20 minuti e x ultime le cipolle,x 10 minuti.scolo il tutto x bene e,prima di invasare verso l'olio sulla salsa e mescolo x bene.faccio i vasetti riempio di olio e sigillo bene.non ho messo la quantità dell'olio che serve nella salsa,prima di invasare,xkè vado a occhio.molto delicata come sapore.

[Lucy...ah]
2010-08-05
Ciao Celeste, mi potresti spiegare come utilizzi questa salsa? Grazie.

[Lucy...ah]
2010-08-05
P.S. dimenticavo: ma come fa ad essere delicata con un chilo di cipolle????

[CELESTE]
2010-08-06
Ciao Lucy..ah,la salsa la si accompagna con il lesso o con più ti piace.guarda,è delicata anche con 1 kg di cipolle.

[Vina]
2010-10-25
Uh la conosco anch'io questa ricetta!!!
Molto buona e valida, solo un po' lunghina da preparare e un po' difficile reperire le barbabietole... a meno che uno non le rubi!!!
0.020572900772095