Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
Home

Branzino al sale

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti (10 di preparazione e 40 di cottura)

Ingredienti

un bel branzino pulito ma non disquamato

3 chili circa di sale grosso




Procedimento

Lavare bene il pesce ed asciugarlo.
Stendere uno strato di sale sul fondo della placca da forno adagiare il pesce sullo strato e quindi ricoprire completamente il pesce con il resto del sale lasciando scoperto solamente l'occhio. Compattare bene il tutto e infornare in forno già caldo a circa 180/200° per 35 minuti (per un pesce di circa chilo e mezzo), il tempo di cottura varia anche in relazione alle dimensioni del pesce, in ogni caso controllate che l'occhio del pesce sia bianco a questo punto la cottura è completata. Una volta tolto il pesce dal forno aspettare qualche minuto prima di rompere la crosta. Togliere la pelle e separare i filetti, servire con olio extravergine di oliva.

[Funghetta]
2010-03-18
e'una delle mie ricette preferite......:)

[liss76]
2010-03-22
Lo faccio spesso anch'io. Semplice ma d'effetto. Fa bene e non è per niente grasso, anzi è a prova di dieta. Io a volte lo accompagno con pomodorini fatti appassire nel forno, da leccarsi i baffi.

[lela68]
2010-03-24
è la mia ricetta preferita proprio per questo proverò con i pomodorini poi ti saprò dire
0.014999866485596