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Faraona del boscaiolo (cosetta)

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore

Ingredienti

una faraona di 1 kg

200 gr. di prosciutto crudo

300 gr. di funghi coltivati

100 gr. di olive verdi

un uovo

mollica di due panini

mezzo bicchiere di latte

due cucchiai d'olio

30 gr. di burro

un bicchiere di brodo

un bicchiere di brandy

sale

pepe

un rametto di rosmarino

Procedimento

La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.

Lavate e tritate grossolanamente i funghi, fateli rosolare in un tegame con metà del burro, salateli, pepateli, bagnateli con un quarto del brandy e fateli cuocere per un quarto d'ora. Uniteli al pane ammorbidito nel latte, incorporate le olive e il prosciutto tritati e l'uovo. Imbottite con questo composto la pancia della faraona, Chiudete l'apertura con del refe incolore. Ponete in un tegame l'olio, il burro rimasto e il rosmarino, poi unite la faraona facendola dorare, prima a fiamma vivace, poi a fuoco più tenue per un'ora abbondante, bagnando la faraona col brodo. Salate e pepate. Irroratela con il restante brandy scaldato e infiammato.
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