Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
Home

Costoline di capriolo al prezzemolo (cosetta)

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo:

Ingredienti

Una griglia in ferro con carbone

1 Kg. di carne (costole)

un bicchiere di olio

succo di 1/2 limone

1/2 peperoncino

una bella manciata di prezzemolo (triturato)

sale

Procedimento

La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.

Preparate una bella griglia e soprattutto un bel fuoco (potete farlo sia sulla terrazza delia vostra casa che nel vostro giardino o in campagna); lasciate riscaldare la griglia mentre spianate leggermente le costoline. In una scodella mettete l'olio con il succo di limone ed il peperoncino triturato, quindi passate in questa salsa le costolette ed appena la griglia è ben calda metteteci a cuocere la carne con cura da ambo le parti. Nel frattempo nettate e lavate bene il prezzemolo e trituratelo finemente. Appena le costoline sono cotte, disponetele su un piatto da portata, saporitele con sale, cospargetele con prezzemolo e conditele con l'intingolo rimasto nella scodella. Infine servitele ben calde.

[Holapaco]
2010-09-18
attenzione! la cottura deve essere fatta a fuoco basso-bassissimo, altrimenti la carne di capriolo (che contiene poco grasso) diventa un monoblocco di cemento
0.021152019500732