Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
Home

Crema dolce di riso

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 50 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

RISO 80 gr
ZUCCHERO 40 gr
LATTE 750 gr
LIMONE non trattato 4 scorzette
PANNA fresca 150 cc
CONFETTURA di FRAGOLE 4 cucchiai

Procedimento

Sciacquate in acqua fredda il riso. Mettetelo in una casseruola col latte, lo zucchero e le scorzette di limone.

Portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso.

Togliete dal fuoco, eliminate le scorzette e lasciate intiepidire 10 minuti. Unite al riso la panna e mescolate bene.

Scaldate per pochi minuti la confettura di fragole con 2 cucchiai d'acqua. Quando sarà diventata fluida filtratela attraverso un colino per togliere i semini.

Mettete la crema di riso in coppette individuali e guarnitele con la confettura.

Servitela fredda.

0.01502799987793