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Risotto alle fragole

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti circa Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

350 gr di riso
300 gr di fragole
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l e mezzo di brodo
30 gr di burro
olio d'oliva
sale

Procedimento

Lavare velocemente le fragole e mettetele a scolare. Tritare finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio d'oliva, unire il riso e fatelo tostare alcuni minuti, bagnare con il vino , quando sarà evaporato versare il brodo, un mestolo alla volta continuando a rimestare. A circa 5 minuti dalla fine della cottura unire le fragole tagliate a pezzi, mescolare delicatamente, regolare di sale e unire se necessario ancora un po' di brodo, all'ultimo a fuoco spento,aggiungere una piccola noce di burro prima di servire.

Con questo risotto non c' andrebbe il parmigiano sopra perchè coprirebbe il delicato sapore delle fragole. Di solito io per i risotti, uso il riso carnaroli.

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