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Zuppa toscana di cavolo nero

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora circa Dosi per: 3/4 persone

Ingredienti

150 gr. di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
400 gr di fagioli cannellini già lessati
1 carota
300 gr di patate
passata di pomodoro
sale
pane toscano a fette
pecorino



Procedimento

Soffriggere lo spicchio d'aglio con la cipolla e la carota, tritate finemente, aggiungere le patate a pezzetti, la passata di pomodoro e qualche mestolo d'acqua, il cavolo nero tagliato a listarelle e i fagioli, fare sobbollire il tutto, dosare di sale.

Si può servire in vari modi: mettere le fette di pane toscano nel fondo di una zuppiera poi versarvi sopra la zuppa (aggiungere poi nel piatto un filo di olio extravergine e una spolverata di pecorino) oppure il pane toscano tostato si mette dopo nel piatto a piacimento.

La particolarità di questa zuppa è che più rimane lì, più prende sapore, il giorno dopo è ancora più buona.

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