Blinis russi con caviale
Scritta il: 10/04/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 40 min Dosi per: 20 porzioniIngredienti
- 1 tazza di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1/4 di tazza di zucchero
- 1 tazza di latte
- 1 tazza d'acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in un cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio di semi
- 100g di burro fuso
- 250g di uova di lompo o di salmone (succedaneo del caviale)
Procedimento
( I blinis sono come delle focaccine, googlare per ulteriori info )
In una ciotola mescolare la farina ed il sale ed in un altra ciotola, o nel mixer, amalgamare le uova lo zucchero, il latte e l'acqua.
Versare la farina a pioggia, continando a mescolare, all'interno dell'altra ciotola poi unire bicarbonato e olio; mescolare e lasciare riposare una decina di minuti
Riscaldare una padella antiaderente. Versare un mestolo di pastella per formare i blini. Cuocere entrambi i lati 2-3 minuti.
Togliere dal fuoco, cospargere con burro fuso e 1 cucchiaio di caviale (o succedaneo), piegare a triangolo e tenere da parte.
Servire subito in un bel vassoio da portata.