Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
Home

Budino alle prugne

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

250 gr di prugne secche
500 cl di acqua
180 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
panna montata a piacere

Procedimento

Snocciolare e sbucciare le prugne e tenerle a bagno per un'ora in acqua fredda, poi cuocerle nella stessa acqua. Unire un pizzico di sale, un pizzico di cannella, una tazza di acqua e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Quando il composto si è amalgamato aggiungere la farina e dopo altri 5 minuti il succo di limone.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare il tutto in uno stampo bagnato, lasciare raffreddare e rassodare.

Servire con panna montata a piacere.

0.015389919281006