Torno a visitare il sito e a lasciare il mio contributo dopo un po' di tempo, dove però non ho rinunciato alle mie scorribande culinarie, anche se dovrò rinunciare ad alcune recensioni perché ormai troppo lontane nel tempo.
Ma veniamo subito alla bella Rama.
Torno in questo locale a distanza di un anno esatto.
tavolata di 10 persone (8 adulti e due bambini).
Il locale si conferma, come nella prima occasione, una garanzia.
Cucina tradizionale, assolutamente non troppo elaborata ma ben trattata dalle abili mani della Emilia (???, se non ricordo male il nome).
Menu preconcordato come segue:
Tortelloni ricotta e spinaci
Cannelloni (ripieno che non ho identificato con precisione ma decisamente la portata del tris che più ha convinto in assoluto)
Tortellini in brodo (fatti in casa e ci credo, ma qui purtroppo devo dire che c'è decisamente di meglio. Mediamente buoni sarebbe la mia valutazione se non fossi di Modena, ma essendo cresciuto a suon di tortellini per me ne esistono solo di due tipi e cioè quelli davvero BUONI e tutti gli altri.....)
Arrosti misti (coniglio e vitello plus carni bianche, non ho chiesto ma direi fosse sia tacchino che pollo)
e Stracotto di manzo (semplicemente Ottimo)
Patate arrosto
e insalata di contorno
Pregevolissimo l'abbocco con assaggio al cucchiaio del loro ottimo Balsamico, che è stato principale tema di disquisizione a fine pasto con il reggente del locale.
Come dolce, essendo un compleanno noi avevamo portato una torta da loro consegnata al tavolo con molta carineria e partecipazione e gioco.
In aggiunta ci sono stati portati un paio di assaggi di torte della rezdora.
La cucina è verace e pregevolmente gustosa e di una sobria accuratezza ma non è pienamente soddisfacente
Soprattutto per chi ha il palato avvezzo ai gusti della tradizione alcuni passaggi (come i tortellini) rischiano di segnare un po' il passo.
Ed è un vero peccato perché ci sono altri episodi del menu che sfiorano l'eccellenza (sempre considerando il tipo di proposta fornita).
E mi riferisco in modo particolare ai Cannelloni e allo Stracotto.
Il locale è molto gradevole e ben ristrutturato e arredato nei toni della tradizione con il mantenimento di alcuni particolari originari (come i ganci dove presumibilmente veniva legato il bestiame, giacchè non ho chiesto ma l'edificio appare chiaramente una ex stalla con zona superiore presumibilmente adibita a fienile).
Una nota di merito particolare per il personale davvero molto gradevole cordiale e soprattutto familiare.
Era molto piacevole notare la sintonia e la collaborazione tra le varie persone adibite al servizio. La qual cosa si riverberava inevitabilmente e (c'è da dirlo?) positivamente nel rapporto con il cliente.
Vino (Lambrusco e pignoletto) proveniente dall'azienda agricola Zanasi (scelta non di particolare pregio, ma contestualmente accettabile)
In definitiva mi sentirei di dare un giudizio intorno ai tre cappelli (con un plus o nota positiva aggiuntiva legata ad alcuni episodi culinari ovvero i già citati cannelloni, Stracotto e Balsamico)
Ma la piacevolezza del locale e il garbo del personale che aggiungono quell'inestimabile nonché, a mio parere, necessario senso di accoglienza e agevolezza per il cliente (ma sarebbe meglio definirlo Ospite) mi consentono di alzare senza troppe remore la mia personale valutazione a 4 cappelli.
Anche in ragione del ragionevolissimo (perdonate la ridondanza) prezzo di euro 25 a testa.
Alla prossima!
Ciao a tutti!
Consigliatissimo!!