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Corso Canalgrande, 24, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
winebar
Contesto:
 
Pranzo da solo
Commenti:
(11) vai ai commenti

vejo

ha visitato il locale il 20/04/2017 vejo avatar
37 Recensioni scritte dal 06/02/2008 900 Punti

Tema: recensisci per primo una salumeria di pesce

INTRODUZIONE
Un po’ di tempo fa mi domandavo come mai la mia mente avesse assimilato nel corso degli anni tutta una serie di modi di dire di varia provenienza (pubblicitaria e non).
La risposta potrebbe essere: “ti torneranno utili quando scrivi le recensioni”.
E la frase di oggi è: …. Voce del verbo: “trattarsi bene !!!” (mi pare che la dicesse Guido Angeli).
Risparmiandovi i motivi per i quali oggi avevo bisogno di essere trattato bene verrò subito al sodo:
essendo amante sia dei salumi che del pesce, quando ho scoperto che a Modena esiste una “salumeria di pesce” l’ho interpretato come un segno del destino al quale non potevo sottrarmi anche perché Il nuovo indirizzo del locale, Corso Canalgrande 24, è vicinissimo al mio ufficio.


SVOLGIMENTO
Il locale è arredato in chiave marittimoderna (passatemi il neologismo) con predominanza di bianco e varie tonalità di grigio, e su soffitto e pareti fanno bella mostra di se decori di vario genere (rosoni, ingranaggi e pesci stilizzati): ho trovato il tutto gradevole (a qualcuno, forse, potrebbe apparire un po’ freddo).

La filosofia del posto è, appunto, quella di proporre pesce stagionato da tagliare con l’affettatrice, proprio come i salumi. Però, come mi diceva il gentilissimo titolare, l’offerta – soprattutto alla sera – è ben più varia, spaziando dalle crudità, al granchio reale, ai gamberoni giganti ed ogni specialità ittica proveniente da tutti i mari del mondo.

Io ho ordinato un tagliere, che mi è stato portato dopo brevissima attesa, composto da:

4 fette di pesce spada in crosta di nocciole
4 fette di pesce spada in crosta di pistacchi
4 fette di tonno rosso in crosta di nocciole
alici marinate
mozzarella e bottarga di tonno

spiegandomi che l’uso di nocciole o pistacchi per la crosta fa si che l’affumicatura conferisca un aroma diverso al pesce.

Il tutto, splendidamente favoloso e altrettanto splendidamente accompagnato da un calice di Etna Bianco fermo – Villa Galfina.

CONCLUSIONE

Tagliere di pesce 18 euro
Calice divino 5 euro (ho scritto volutamente “divino” invece che “di vino”)
Sub-totale 23 euro arrotondati a 20 come sconto di benvenuto !!!!

TOTALE 5 cappelli

CONCLUSIONE BIS
Non è un locale da tutti i giorni ma quando si ha la necessità di trattarsi bene….
…l’è esatamèint qual ch’agh vôl !!!

(e prossimamente vi saprò dire come si comporta alla sera….)

Imperdibile!!!

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[vejo]
20/04/2017
Quando comincio a scrivere non mi fermo più (e pensare che di persona posso tranquillamente essere definito "taciturno") ma talvolta mi dimentico di particolari importanti: il tagliere di affettati ittici era accompagnato da un cestino di pane integrale, o quantomeno arricchito con vari cereali, morbido e tiepido che si accompagnava perfettamente al companatico.
emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
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[pattyb]
21/04/2017
Questa sara' sicuramente una delle mie prossime mete! Bella recensione!
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[maurig]
21/04/2017
bello,bello bello veramente interessante
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[ilDelfo]
21/04/2017
Bellissimo e gradevole racconto come tutte gli altri firmati "vejo".
Aspettavo con ansia la prima recensione su questo locale e il fatto che venga da te (mi arrogo il diritto di darti del "tu") mi da una spinta in più per investirci una serata.
Grazie!
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[joy]
21/04/2017
Interessante, un pò fuori zona ( per me ) ma interessante
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[vejo]
21/04/2017
@ ilDelfo
emoticonemoticonemoticonPremesso che ritengo obbligatorio darsi del "tu" tra GustaModenesi, TI ringrazio moltissimo per l'apprezzamento che mostri verso le mie recensioni
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[Rolando]
21/04/2017
interessante... mo' me lo segno
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[tata]
21/04/2017
...moooooolto interessante....emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
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[aristarco]
21/04/2017
mi associo ai complimenti di DELFO..le recensioni di VEJO,fan venir fame....slurp!
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[vejo]
21/04/2017
emoticon Grazie a tutti per i commenti di approvazione che mi avete rivolto!!! emoticon
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[vejo]
21/04/2017
Mia moglie mi ha appena fatto notare che, facendo una ricerca con chiave "samò" sul sito della Gazzetta di Modena, si trova un articolo - proprio in data di ieri (ma, giuro, mi era sfuggito) - sulla salumeria di pesce che ho recensito.