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Via Lago di Garda, 12, località Bovo Buttapietra, VR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
24.48 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
famiglia
Commenti:
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lo zio

ha visitato il locale il 10/03/2015 lo zio avatar
484 Recensioni scritte dal 12/08/2011 7399 Punti

Visita parenti e altre circostanze ci portano in questa zona e grazie a vecchi ricordi e amicizie con il ristoratore decidiamo di ritornare dopo vent’anni in questo locale risotteria “rintanato” e fuori dall’arteria viaria principale in località Bovo . Esternamente poco è cambiato ampio parcheggio , una piccola veranda in allestimento per la prossima stagione e classico ingresso con bancone bar , una stanza principale ( dove ci accomoderemo un po’ fredda …) di media grandezza e una più piccola (70/80 coperti in tutto ),  tavoli ben distribuiti e apparecchiati con una certa eleganza e alcune tramezze con vetrinette contenenti una smisurata raccolta di grappe ( si dice più di mille…) . Presenza scarsa solo 2 tavoli occupati , subito veniamo accolti con cortesia e gentilezza dalla “nuova” titolare che ha rilevato per questioni anagrafiche già da tempo la precedente gestione e dalla quale apprendiamo la storia e le vicende degli ultimi anni , titolare che sul momento si giustifica e si scusa per la temperatura frizzante ( ma che migliorerà) in sala eppoi ci espone e consiglia le proposte rigorosamente in tema di riso della cucina . Ordiniamo :

antipasto x 2 : salame / pancetta / quadretti di polenta ai ferri

tris di risotti : 1 al cartoccio (prosciutto/ funghi champignon / segreti della cucina ) , 1 tastasal ( pasta di salame / salamella / salsiccia ), 1 di pesce (gobbo / carpa / tinca)

2 dolci : 1 sbrisolona / 1 torta ricotta amaretti   

2 acqua e ½ Litro bianco frizzante sfuso della casa.

4 caffè

Attesa relativamente sopportabile compatibilmente con quanto ordinato che di solito richiede diversi minuti di cottura e ingannata oltretutto con un antipasto di salumi e crostini vari abbinati ad un gustosa polenta ai ferri ,  e si parte dal risotto più delicato quello di pesce, per poi passare a quello saporito ma non troppo il cartoccio, per finire con quello più corposo e saporito (già dal nome… ) il tastasal, tutti e tre serviti in abbondanti vassoi . Veniamo a qualche giudizio : di pesce al dente fin troppo e delicatissimo cmq discreto, al cartoccio riso avvolto con maestria in una fetta di prosciutto tagliata fine con la presenza di squisiti funghi e “segreti” della cucina ( ho riconosciuto solo il prezzemolo  sob…) diciamo quello che ho apprezzato di più , al tastasal saporitissimo all’ennesima potenza  peccato solo la presenza seppur leggera di cannella (a me non gradita  …) cmq buono. Chiudo con la sbrisolona che mi è parsa leggermente diversa da quella tipica mantovana a cui sono abituato meno croccante e consistente e con le mandorle un po’ troppo triturate cmq non ne rimarrà . Tirando le consuete e immancabili somme un pranzo all’altezza con alcune pecche rimediabili ( a partire dal riscaldamento …) il tutto abbinato ad un servizio affabile ed un prezzo Ok pertanto reputo che 4 cappelli siano meritati.

Alla prossima !    

Consigliatissimo!!