- 1.5 L. di brodo di pollo
- 2-3 spicchi d'aglio tritato finemente
- 1-2 peperoncini chipotle essiccati e fatti rinvenire in acqua ed affettati sottili
- 1 avocado
-succo di lime o limone
- 3-5 cipollotti affettati finemente
- 400g di petto di pollo cotto e tagliato a listarelle sottili
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
Mettere il brodo in un'ampia casseruola con l'aglio ed i peperoncini e portare a bollore. Nel frattempo, tagliate l'avocado a metà per il lungo. Alzare il seme aiutandosi col coltello ed eliminarlo.
Sbucciare l'avocado dalla buccia e successivamente tagliare a dadini la polpa e passarla nel succo di lime (o limone) per evitare che annerisca.
Distribuire i cipollotti, il pollo, l'avocado ed il coriandolo in 4 piatti fondi o sul fondo della zuppiera. Versate il brodo bollente nei piatti o nella zuppiera e servite la zuppa con spicchi di lime e, a piacere, con tortillas chips.