Dire maionese senza uova e' riduttivo ma non saprei come chiamarla. Premetto che la preparo con il bimby ma si puo' realizzare con un normalissimo frullatore ad immersione. Una volta fatta la base si varia il sapore secondo la propria fantasia . Nella foto : maionese + erba cipollina ; maionese + aneto e aglio ; maionese + senape ; maionese + paprika dolce ; maionese con cipolla tropea e aceto balsamico... ma potete variare ulteriormente con curry oppure con un mix di erbe aromatiche oppure pasta di acciughe o olive ...ecc...
I vegetariani o vegani possono sostituire il latte di mucca con latte di soia nelle stesse proporzioni.
Semplice da preparare e leggera si puo' servire con pinzimonio, come ripieno dei vol au vent o come base per tartine e crostini , con carne o pesce ecc..ecc...
Versare il latte e il sale nel boccale e scaldare a 37 gradi per un minuto vel. 4 . Con misurino capovolto inserito versare l'olio a filo e portare la velocita' a 5 per 3 minuti a 37 gradi.
Aggiungere il limone e amalgamare 10 sec. vel. 3
Versare la maionese nelle ciotoline e amalgamare con i sapori preferiti secondo i gusti e i piatti che devono accompagnare. Tenere in frigo fino al momento di servire.
[Betty1]
2013-07-31
Così senza la lecitina naturalmente presente nell'uovo, che serve come emulsionante, per quanto tempo resta stabile? Intendo dopo quanto tempo si separa l'olio?