Ingredienti
3 melanzane
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
4 pomodori
2 spicchi di aglio
pepe nero qb
q.b. di sale
olio extra vergine d'oliva
foglioline di basilico
Procedimento
Togliere la buccia alle melanzane e disporle su una teglia. Metterle in forno a 180°C per circa 30 minuti coprendole con carta stagnola. Lasciar raffreddare e tagliare in piu' parti.
Togliere la pelle al peperone lasciandolo appassire in forno per 10 - 15 minuti a 180 gradi.Cuocere in una padella antiaderente la cipolla con un po' di olio, aggiungere il peperone tagliato a tocchetti ,che avrete precedentemente liberato dalla pelle , dai filamenti bianchi e dai semi, aggiungere i pomodori e continuare la cottura per 15 minuti . Mettere nel mixer le verdure , melanzane comprese , aggiungendo l'aglio, il sale e il pepe e ridurre in crema . Servire caldo, freddo o a temperatura ambiente sui crostini aggiungendo un filo di buon olio extravergine d'oliva.Decorare con foglioline di basilico.
[PIPPI]
2012-08-18
mi piacciono queste ricette dove non si prevede che le melanzane debbano essre messe sotto sale, troppotempo per chi lavora!