15 fogli di lasagne
1 kg di zucca
1 cipolla
1/2 kg di salsiccia lucanica
1 mozzarella
200 g besciamella
grana grattugiato q.b
olio extravergine q.b
Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla insieme alla cipolla e ad un filo d'olio. Utilizzando una forchetta, schiacciare la zucca fino a renderla purea.
Tagliare la salsiccia e piccoli pezzi e farla cuocere in padella anti aderente senza aggiunta d'olio o altro grasso.
Sopra una teglia da forno assemblare la lasagna inserendo per primo uno strato di bescamella, poi zucca poi ancora un po' di besciamella con qualche pezzo di salsiccia. Ripetiamo l'operazione fino ad aver terminato gli ingredienti; ovviamente la composizione della lasagna può essere fatta come uno preferisce, inserendo più o meno strati e più o meno besciamella, zucca e salsiccia.
Ho concluso la lasagna aggiungendo un altro po' di purea di zucca, salsiccia, un po' di mozzarella ed una spolverata di grana
Infornrare a 200°C per 20 minuti circa o comunque fino a quando la parte superiore della lasana sarà bella gratinata.
[IVONNE]
2017-06-15