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Zuppa di piselli spezzati "alla svedese"

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 90 min Dosi per: 6 persone

Ingredienti

- 400 g piselli spezzati
- 2 cipolle affettate finissime
- 6 tazze di acqua circa
- 1 pezzo di maiale non troppo grasso (circa 500 g)
- 1 cipolla bianca steccata con chiodi di garofano
- timo
- sale
- maggiorana
- una noce di burro

Procedimento

Questa è una zuppa svedese chiamata "Artsoppa", molto semplice, che spesso mi preparo e mangio anche fredda in estate come piatto unico se voglio stare leggero ma anche come inizio di un bel pasto abbondante :D

Lasciare i piselli a bagno tutta una notte. La mattina seguente stufare le cipolle in un po’ di burro ed  unire la carne, i piselli spezzati, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati su di essa (cipolla steccata) e circa 6 tazze d'acqua.
Far cuocere per circa 90 minuti, avendo cura di schiumare se necessario.
Unire anche gli odori poi togliere la cipolla steccata e affettare finemente la carne di maiale. Mescolarla alla crema di piselli e servire calda con fette di pane.
Io utilizzo pane nero o comunque pane integrale perchè lo preferisco.

 


[Magnanima]
2014-01-08
I piselli spezzati sono quelli decorticati, giusto? Ne ho appena comprato un pacchetto da frullare ad Andreino...la provo!Anche se i chiodi di garofano sono un po' forti per i miei gusti. Ne metterò giusto un accennoemoticon.

[WuMing]
2014-01-08
Esatto, sono proprio quelli; in genere li prendo secchi e per questo li lascio in ammollo. Per quanto riguarda i chiodi di garofano sono d'accordo con te, mettine giusto un accenno oppure, come faccio io a volte, nemmeno li mettoemoticon