400 gr di filetto di tonno fresco
80 gr di spaghetti
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
1 scalogno
1 lime
1 ciuffo di menta
olio di oliva
sale
Tagliare il tonno a cubetti più o meno delle stesse dimensioni e possibilmente non più grandi di un paio di centimetri.
Avvolgere le bacche di pepe rosa ed il coriandolo in carta da forno e schiacciarli grossolanamente col batticarne.
Riunire il tono, le bacche ed i semi di coriandolo in una ciotola ed aggiungere il succo del lime, lo scalogno sbucciato e tagliato a pezzi e le foglie di menta spezzettate a mano.
Mescolare e chiudere con pellicola prima di mettere a riposare in frigo per circa un ora.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, spezzandoli a metà quando doppiamo metterli in acqua). Scolarli e trasferirli su carta da forno per raffreddarlo.
Quando saranno tiepidi, separarli in modo che non si attacchino tra loro.
Sgocciolare il tonno dalla marinatura ed asciugarlo con carta da cucina.
Avvolgere 4-5 mezzi spaghetti su ciascun cubo di pesce ed altri 4-5 in modo perpendicolare agli altri. Compattare leggermente con le mani per fissare bene gli spaghetti al tonno.
Scaldare abbondante olio in padella e friggiamo pochi bocconcini di tonno per volta, per un tempo di 1-2 minuti. Gli spaghetti devono risultare dorati ed il tonno ancora rosato.
Sgocciolare man mano su carta ssorbente ed infilzzare i bocconcini con stecchini. Salare e servire.